嘉立沙龙

Kerryall Salon

您当前位置: 主页 > 嘉立沙龙 >
Kerryall Salon
C-6修正法案通过 加拿大移民入籍门槛大大降低
本周二(6月13日),广受关注的C-6修正法案正式获得通过,且业内预计此法案通过后或将很快正式实施。根据加拿大开放国会网(openparliament.ca)的信息,本周二(6月13日),参议院以214票支持、92票反对的结果通过了C-6法案,这是C-6法案立法过程中最后的关键一步。新法案实施后,新移民、临时海外工人和国际留学生的申请者都将能够比以前更早、更容易地申请加拿大公民身份。
                                                                 


C-6法案(新《公民法》)亮点和改动

这几条法规让入籍加拿大变得更容易

1.入籍时间要求缩短

目前永久居民要获得加拿大公民需要在6年之内住满4年,新法案规定只要在5年内住满3年即可入籍,且不再有每年至少在加拿大居住183天的限制。此外,申请人在加拿大获得永久居住权之前的时间(以难民、临时居民身份、留学生身份等)也计算在内。留学生的居留时间以50%折算,最多可计算一年。 

2.报税记录时间减少

原法案规定需要过去6年内4年的报税记录。新法案只要提供过去5年内3年的报税记录就可以了。 

3.未成年移民可以自行申请入籍

C-6修正法案允许未成年移民独立于父母单独申请公民。即便其父母申请公民被拒,未成年子女也不再需要再等到18岁再申请一次。

4.取消“留加意图”条款

入籍后若搬到加拿大境外,不会废除其身份。涉及国土安全的犯罪,不再剥夺公民资格。C-6修正法案下,政府政府唯一能取消国籍的理由是:在申请过程中造假;但允许当事人申诉联邦法庭。

这一点,对那些主要事业在中国的“空中飞人”来说,是个极大的好消息。入籍以后,他们就不用为了移民监而反复奔波。 

5.语言要求降低

目前的法律规定14岁-64岁之间的申请人都必须通过语言测试,而修订后的公民法将这个时间段缩短为18岁-60岁。这意味着60岁或以上的入籍申请人士,就可免除参加语言考试。

 

C-6法案是众多移民和留学生期盼已久的法案,现在终成定局,新移民、临时海外工人和国际留学生的申请者都将能够比以前更早、更容易地申请加拿大公民身份。  

 

浙公网安备 33010402003029号