您当前位置:主页 > 欧洲移民 >

    法国非盈利性居留许可计划

    申请条件

    一、关于法国

    世界上访问人数最多的国家

     

    1、历史非常悠久,是每个洲的发源地,像英国的居民很多从法国移居过去的;而亚洲很多地方也是从中国移民过去的。

    2、历史上出现过大帝国,法国的拿破仑,中国的蒙古帝国,都曾经嚣张一时。

    3、地理位置相似,中国东出是太平洋,法国西出是大西洋。

     

    4、中国在西欧和法国的关系最好,法国1967年就承认中华人民共和国,是最早承认中国的西欧国家。

    概况

     

    法国于20161月人口约有6,660万人,人口数量位居世界第20,并居欧洲第三位。另外法国大概有60万华人,主要以温州人和印支华人为主。

     

    法国人口增长相较于其他发达国家,拥有较高的出生率及自然增加率。

     法国按其GDP为全球第五大经济体,具备世界第十大购买力。

     

    在家庭总体财富方面,法国是最富有的欧洲国家(世界第四),法国人享有高水平的生活质量,教育水平和较长的预期寿命。

     

    法国在世界范围内拥有众多海外生和海外领地,其中欧洲部分称为法国本土,领土面积为欧盟成员国中最大。

     20世纪起法国迎来大规模的移民,这使得法国社会趋向多元化。

     

    现今法国仍是主要的移目的地之一,每年大约接收20万合法移民。

     

     

    教育

     

    法国教育制度分为三个阶段:初等教育、中等教育、高等教育。

    其中初等教育的幼儿园3年、小学5年;中等教育的初中4年,高中3年;高等教育的大学3年。

     

    法国是世界上第四大留学生接待国,非英语国家第一大留学生接待国。

     

     

     

    福利

    由社会保险总制度、补充养老金制度和非工资收入者养老金制度等形式构成。政府每年支出相当于国内生产总值12%的资金用于发放退休金。

     

     

    法国的社会保障体系粗略地可以分为四方面:养老保障、医疗保障、家庭补助金以及失业保障。

    以大众的需求为导向;

    保险与救助相结合;

    国家社会保障与行业社会保障相结合;

     

    凡在法国居住,有一个以上子女的家庭,不论是本国人还是外国入,都有权领取家庭津贴。

     

    全民基础社会福利保障,对于低收入及无收 强制性失业保险和社会援助入的居民,国家提供100%的医疗疾病保险。

     

     

    医疗

    法国的医疗保健系统由政府支持的国民卫生保险资助,实施全民医保体系。据世界卫生组织的调查评估显示,法国的医保系统为几近最佳的整体医疗保健

     

    癌症、艾滋病和囊肿型纤维化等慢性病人均可得到免费治疗。

     

     

    每年,法国约将GDP11.6%用于医疗保健,这个比率高于欧洲平均水平,而大约77%的医疗支出皆为法国政府资助的机构所支持。

     

     

    法国的医疗体制分为两大领域

    • 基本医疗保险

    • 补充医疗保险

     

     

     

     

    二、非营利性居留简介

     

    申请"Carte visiteur"的条件

     

    • 18周岁以上;

     

    • 有过至少一次以上法国出入境记录;

    • 证明有足够资金在法国生活;

    • 提供一年以上的法国地址(租房或买房);

    • 不可以在当地就业。

     

    外国人入境、居留和难民权利法案》第L.313-6条:访问卡(visiteur)可以发放给可以证明依靠自己的收入生活,并

    担保不在法国从事任何性质的职业活动的外国人。

     

     

    第一年贴纸说明

     

       •所有法国居留身份在法第一年均以护照上签证加贴贴纸(一年有效)的形式给予,比如学生居留、雇员、非盈利性居留;

     

    • 第一年到期后,换取居留卡;

       •贴纸必须在签证获批后3个月内登陆法国办理;

    • 贴纸必须在过期前2个月向所在地警察局申请更换居留卡。

     

    中国驻法大使馆对于贴纸作为合法居留证使用的解释

     

    更新"Carte visiteur"

     

      •Carte Visiteur每一年更新一次,需在当年签证/居留卡到期前2个月向当地警察局提出申请,并按照当年的材料清单准备相关材料。

     

     

    "Carte visiteur"10年居留卡(永居)

     

    • 法语要达到A2水平;

       • 申请10年居留卡之前的5年总共离境时间不超过10个月,单次离境时间不超过6个月。

     

     

     

    申请“Carte visiteur”需达到的门槛

    (一家三口为例)

     

    1、有过至少一次以上法国出入境记录;

     2、家庭固定月收入3万人民币起(不仅限于工资收入);

    3、家庭银行存款100万人民币起;

     

    4、家庭成员名下房产2套以上。

     

    三、非盈利性居留许可申请流程

     

     

     

    项目介绍
    移民项目
    成功案例

    浙公网安备 33010402003029号