您当前位置:主页 > 欧洲移民 > 爱尔兰投资移民 >

    爱尔兰归化局(INIS)就投资居留计划(IIP)再次

    申请条件

    本月8月22日,爱尔兰归化局(INIS)就投资居留计划(IIP)再次发布公告, 此次公告主要就以下四点做出调整:

     

     

    • 声明最低投资门槛及资金来源

    • 明确了入境办理身份的签证必须是单次入境D签;

    • 为保障投资者的爱尔兰居留身份,允许投资人转换项目;

    • 再次重申本年度可递交申请时间。

     

     

     

     

    1

    重申IIP居留许可条件
     

     

     

     

     

     

    参 考 翻 译

    投资居留计划(IIP)适用于想要通过投资爱尔兰项目获得爱尔兰居留身份的非欧洲经济区国家的人士。根据投资居留计划(IIP),最低投资额不得低于100万欧元,且该笔资金证明必须是来自申请人本人的资源,而不是通过贷款或其他类似机构获得。最短投资期为三年。

     

    值得注意的是,爱尔兰政府对投资项目的运营状况不承担任何责任。任何投资都是相关各方之间的个人决定,与其他商业决策一样,投资人需要评估项目的可行性。根据投资居留计划(IIP)获批的申请,并不是对特定项目的授权。只能说明投资人已获批准,投资项目的性质也符合投资居留计划的目标。

    律 师 专 业 解 读

    结合与爱尔兰归化局(INIS)的进一步沟通,关于这次重新声明IIP居留计划的要求,有几点需要注意。爱尔兰归化局(INIS)推出IIP计划,欢迎的是符合200万欧元资产要求的高净值人士,其中100万欧元要用来投资到当地项目,其本质就是吸引有钱人的投资,以促进本国的就业及经济发展。

     

    所以,在前期递交申请阶段,对于本身没有100万欧元现金的投资人,通过借钱或者高利贷等形式来申请IIP计划,归化局(INIS)是不能接受的。这也说明在前期申请阶段中,申请人需要自行准备100万欧元的现金证明,提交至爱尔兰归化局(INIS),才可以符合要求。

     

     

     

    2

    入境爱尔兰办理身份,仅限D类入境签证
     

     

     

     

    上图为爱尔兰归化局(INIS)对D类签证的说明

     

     

    参 考 翻 译

    签证

    申请爱尔兰投资居留计划(IIP)的投资人,在获得批复后,只能通过单次入境D类签证入境爱尔兰办理身份。从2017年8月14日起,申请人持有其他类型签证,如BIVS签,或C类短期旅游签,将无法办理居留身份卡。

     

    申请人办理D类多次往返签证,需填写申请表,提供有效护照、GNIB卡、2张爱尔兰护照尺寸照片以及相应的签证费,即60欧元(适用于单次入境签证)或100欧元(适用于多次往返签证)。如果16周岁以下的未成年子女申请签证,还需提供出生证明原件及持证翻译公司的翻译件。

    律 师 专 业 解 读

    2017年8月份之前,成功申请爱尔兰Stamp4 签证的申请人基本上是通过带有BIVS字样的英爱旅游签证或C类短期签证入境爱尔兰,但是在7月下旬,我司律师在陪同申请人办理Stamp4签证及注册GNIB卡时,已经从归化局(INIS)了解到,以上这两类签证将不能再作为注册办理Stamp4身份的签证,会有专门的IIP签证: D-other-IIP visa,作为Stamp4 身份办理的指定签证

     

    签证的调整,意味着爱尔兰投资居留计划(IIP)正在不断调整和完善,走向正规化。

     

     

     

    3

    为保障投资者的爱尔兰居留身份,允许投资人转换项目
     

     

     

     

    上图为爱尔兰归化局(INIS)对换项目的说明

     

     

    参 考 翻 译

    投资者转换项目

     

    关于项目转换,评估委员会指出,爱尔兰投资居留计划(IIP)中并没有项目转换的相关内容。然而,考虑到一些项目关闭所产生的商业敏感性,如果项目取消或者出于商业原因无法继续,在非投资人过错的情况下,投资人有一次机会可以转换到另一获批项目中。项目转换完成之前,需要获得评估委员会的书面批准。

     

    在转换项目时,投资人不得阻碍目前IIP批准的项目的完成,并且必须提供已获批项目的发起人的说明,来确认这一点。投资人只能转换到类似投资门槛的已获批项目,即原投资额一百万欧元的项目可转换到投资额为一百万欧元的新项目。投资人不得转换到在递交申请时,尚未批准的项目。如果原项目并非由于投资人的过错而中断,那么投资人将会有一次机会转换到由评估委员会获批的新项目。

     

    应该指出的是,投资人可以从已获批的项目中退出,选择不办理身份卡。投资人也可以更换投资类型,提交新的申请;然而,如果确定投资人取消了原项目或导致该项目失败,那么投资人将不会获得移居许可,未来根据投资居留计划下的申请也不会获得批复。

     

    最后,请注意,从2018年1月1日起,将不再接受项目转换的申请。所有转换项目的投资人将需要提交新的申请,并缴纳相应的申请费。

    律 师 专 业 解 读

    >首先,可以确定的是,2017年,因为项目的原因,投资人是可以转换项目的,爱尔兰归化局(INIS)发表该声明也是出于投资人身份的考虑。

     

    >另外,值得注意的是,100万欧元的项目只能转换到100万欧元的项目。

     

    >最后,如果投资人因原项目问题, 需要转换项目, 那么请抓紧时间,2018年起, 爱尔兰(归化局)将不再接受项目的转换申请

     

     

     

    4

    再次重申本年度可递交申请时间
     

     

     

     

     

     

    参 考 翻 译

    爱尔兰投资居留计划(IIP)可申请递交日期

     

    为便于评估委员会的评审工作,IIP计划将在以下期间内接受申请:

    • 2017年1月02日至2017年1月27日

    • 2017年3月20日至2017年4月13日

    • 2017年5月22日至2017年6月16日

    • 2017年8月14日至2017年9月8日

    • 2017年10月16日至2017年11月10日

    律 师 专 业 解 读

    爱尔兰投资居留计划(IIP)较其他国家项目的特殊之处在于,不是由单一的归化局(INIS)来审核,而是由爱尔兰六大政府部门:爱尔兰投资发展局(IDA)、‚爱尔兰企业部(Enterprise Ireland)、ƒ爱尔兰金融部(Dept of Finance)、„爱尔兰外交部(Dept of Foreign Affairs & Trade)、…爱尔兰就业、企业及创新部(Dept of Jobs Enterprise and Innovation)、†爱尔兰归化局(INIS),组成评估委员会来审核,归化局(INIS)将评估委员会意见进行整合,提交至爱尔兰司法局(Department Of Justice And Equality),由司法局最终决定投资人通过或被拒。

     

    评估委员会的主要职责是判断投资人所投资的项目是否符合IIP的要求,由归化局(INIS)统筹负责投资人的项目及个人申请文件。基于以上协作机制,爱尔兰归化局(INIS)设立递交申请时间段。

     

    另外,也透露出一个信号,投资人在选择项目时,可以优先选择已获评估委员会批准项目,加大申请的成功概率。

     

    本年度只剩下2次可递交时间段,想要办理爱尔兰居留身份的人士需要尽快做决定,早日提交,早日移居。

     
    项目介绍
    移民项目
    成功案例

    浙公网安备 33010402003029号